<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9656046\x26blogName\x3dbeautifulpearl\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/\x26vt\x3d-3945850545042529078', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Saturday, January 29, 2005

jomblo

" ada seorang anak bercerita pada ibunya,
kau tau bu di jaman ini
para betina berlomba2 mencari jantannya
tapi aku lain bu,
aku ingin jantanlah yg mencari ku "

lagi ingat puisi itu, lupa judulnya apa dan ga tau siapa penulisnya


Posted by mutiara nauli pohan @ 5:43 AM  3 comments



Friday, January 28, 2005

screwdriver

tadi malam aku dan mbak ida ke Crystal Hotel buat ngadiri acara cocktail party dalam rangka perkenalan logo hotel mereka yg baru, acaranya sih biasa aja cuma ramah tamah ngobrol basa basi dengan pihak hotelnya dan ama tamu2 yg lain, standard lah..

tapi ini nih yg seru, aku kan sama sekali tidak pernah "minum" paling juga klo pergi maen atau ada acara apa aku cuma minum juice, juice apa aja deh atau sofdrink. sampe2 suka diledekin " wah klo ada susu dingin uli juga minum susu deh ", nah jadi kemaren mbak ida suruh aku cobain ga pa2 katanya ga bakalan mabok, para waitress nya juga ngerayu2 aku " ayo deh mbak cobain yg ringan aja ga bakalan mabok deh " trus dia kasi beberapa nama minuman, akhirnya aku luluh juga dan pilihan aku jatuh ama hmm apa ya kemaren namanya o'ya screwdriver kata waitress nya itu campuran vodka ma orange juice (tetep pake juice)

aduh ya ampun rasanya aneh banget.. tapi tetep mbak ida meyakinkan aku ga pa2 emang begitu rasanya ya udah aku akhirnya pasrah aja.. tetep makan sambil curhat ma si mbak tapi lama2 kok berasa badan aku jadi hangat trus panas... trus makin panas..... trus pala aku mulai berasa agak berat dan jadi panik kok jadi gini tapi mbak ida sih fine2 aja *udah biasa sih dah lama tinggal di luar soalnya*

dan satu yg aku juga bingung sendiri kok aku ngoceh..... mulu *untuk pemberitahuan uli ini orangnya lebih seneng jadi pendengar yg baik *, trus waktu nyampe kost kan ngobrol dulu ma yaya dan tadi pagi yaya baru cerita ke aku dan mbak endang katanya aku lancar banget ceritanya, tadi malam ngoceh mulu, yg ada kita ketawa2 ngakak kata mereka gawat deh klo aku mabok beneran bisa bocor rahasia negara ha..ha..ha.. *malu*

masa aku mabok sih, ga mungkin deh cuma satu gelas ini dan lagi kayanya aku masih sadar kok. sampe sekarang aku juga masih ingat yg aku curhatin ke mbak ida apa aja.. cuma ya itu ngerasa panas aja, pala aku berat dan kadang klo berdirinya agak lama jadi ga stabil ha..ha..ha.. padahal aku mo cobain red wine tapi dicancel takut beneran mabok

kaget aja kali yee baru pertama dan ga mau lagi deh, janji....


Posted by mutiara nauli pohan @ 6:46 AM  3 comments



kangen

"Dance With My Father"

- Luther Vandrous -

Back when I was a child, before life removed all the innocence
My father would lift me high and dance with my mother and me and then
Spin me around ‘til I fell asleep
Then up the stairs he would carry me
And I knew for sure I was loved
If I could get another chance, another walk, another dance with him
I’d play a song that would never, ever end
How I’d love, love, love
To dance with my father again

When I and my mother would disagree to get my way,
I would run from her to him
He’d make me laugh just to comfort me
Then finally make me do just what my mama said
Later that night when I was asleep
He left a dollar under my sheet
Never dreamed that he would be gone from me
If I could steal one final glance, one final step, one final dance with him
I’d play a song that would never, ever end‘Cause I’d love, love, love
To dance with my father again

Sometimes I’d listen outside her door
And I’d hear how my mother cried for him
I pray for her even more than me
I pray for her even more than me
I know I’m praying for much too much
But could you send back the only man she loved
I know you don’t do it usually
But dear Lord she’s dying
To dance with my father again
Every night I fall asleep and this is all I ever dream

i miss u daddy


Posted by mutiara nauli pohan @ 5:46 AM  8 comments



Wednesday, January 19, 2005

setahun di jakarta

kemaren minggu tanggal 16 januari tepat satu tahun aku di jakarta, masih ingat banget begitu nyampe di bandara celingak celinguk nyari b' budi, sepupu aku yang ditugasin bapak aku buat jemput (benernya ada driver kantor sih tapi berhubung bapak takut banget ya jadi dia yg jemput) dan begitu ketemu langsung ngomong dengan muka memelas "abang uli mau pulang" ha..ha..ha.. eh begitu nyampe kantor dah jam 6 dan langsung di bawa main bowling rame2 apa yah namanya lupa itu tuh yg di sebelah pim, pulang dari bowling trus maen ke pim dan besoknya dah maen ke ps trus ke citos ( thanx 2 v yg udah bawa aku jalan2 ) *duh uli yah mo kerja pa mo liburan, jalan2 mulu barang aja belum di bongkar....*

trus mulai deh penyesuaian di segala bidang *ciieee bahasanya*, belajar ngekost secara aku ga pernah jauh dari rumah dan baru ini yg pertama kalinya, ga bole manja2 lagi, semua mua nya harus sendiri (tapi sumpe deh awal2 nya itu berat banget bawaannya asik asik nangis aja klo telp ke medan), menyesuaikan makanan cos aku orang sumatra jadi susah banget cari makanan yg cocok ma lidah sampean yaya tuh dah ga tau lagi makanan yg enak itu rasanya kaya gimana ha..ha..ha.., trus belajar naek bus (dimedan kan ga ada bus) v tuh yg suka tereak2 " kaki kiri2 li..." ha..ha..ha.. atau klo misalnya kita pergi ber'3 aku yaya ma v, v tereak2 " wanita.. wanita... hamil... hamil... " yg ada kita 3 di liatin abis heboh sih mo turun aja pake tereak2 sambil ketawa2 segala... untung cantik2 *geer*

alhamdulillah semuanya nih para reime nis baik2, helpful dan sayang ke aku juga ke yaya. mungkin karena kita 2 cewe yg paling kecil dan belum nikah di ruangan project (di project kan cuma ada 3 cewe, aku, yaya ma mbak endang tapi mbak endang udah marreid), kita 2 ngerasa di perhatiin dan di jaga banget tapi ga ada deh ceritanya di manja2 karena cewe paling kecil malah suka jadi bahan ceng2an se-project, intinya cewe project harus tahan banting

isi ruangan project itu ada mbak endang yg sabar dan baik banget tapi klo dah laparrrr bisa galak dan ga sabaran.... trus dia tuh yg paling ngertiin kelakuan 2 adeknya yg katanya bandel2 ini trus ada yaya yg duduknya sebelahan mbak endang dan ributttt mulu *lagi mbak endang mau aja ngeladeni yaya ha..ha..ha..* trus ada p' agus yg jago maen keyboard dan pm nya yaya, trus ada p' adhi yg suka panggil tante, p' fikri yg diem, p' virdi yg gaul, trus p' jam my master tempat aku nanya2, p' budi yg ilang2 timbul, p' bin yg nyantai, b' tulus yg suka senyum2, p' bagus yg kadang2 ngeyel, p' wisnu yg betawi abis, p' yong yg helpful tapi keras, p' is yg paling sepuh, p' hasan yg hmm ga tau deh mo comment apa, trus ada p' jafar pm nya aku..o'ya ada lagi mas ipin IT nya kita, trus tulang syani yg duhhh suka ngotot dan ngeyel.. dan semua bapak2 ini hobby banget nyuruh aku cepet2 nikah, " married dah li...." gitu kata mereka

kita ini bhineka tunggal ika sekali, mostly semuanya orang daerah yg di kirim ke jakarta, kebanyakan sih bermarga alias batak, trus ada manado, jawa, karo, riau, sunda, betawi, pokoknya komplit deh, sampe2 waktu m' ipin yg asli orang jkt baru masuk ke reime dia mikir gitu " kok bahasanya medan sekali, dialeknya kok ga ada yg dialek jakarta sebenernya ini lagi di jakarta apa di medan sih " ha..ha..ha...

yg pasti aku senang dan bersukur alhamdulillah di kelilingi orang2 yg baik dan perhatian ma aku, mereka yg jadi pengganti keluarga aku selama aku di jkt ini, berat banget rasanya mo ninggalin reime dengan segala isi dan fasilitasnya yg sangat alhamdulillah

makanya bingung banget waktu kemaren pulang ke medan dapat tawaran untuk kerja disana, rasanya belum mau gitu, belum mau ninggalin jakarta dengan segala kemeriahan dan keruwetannya, tapi klo planning sih insyaallah akhir atau awal tahun depan aku mo balik ke medan, rasanya udah cukup gitu *hayoo bapak yg baru abis curhat di medan yg katanya lagi pusing karena aku mo pul ke medan bole tunjuk tangan* tapi ya ga tau deh semuanya bisa berubah...
semoga aku masih tetap bisa bertahan hidup di jkt amin....

pas fotoan ini aku lagi cuti dan bapak2 masih ada yg di sites


Posted by mutiara nauli pohan @ 4:25 AM  3 comments



Tuesday, January 11, 2005

yaya

panik banget waktu tau yaya harus pul untuk interview ke pekan baru jumat kemaren... ceritanya yaya iseng2 masukin lamaran ke salah satu perusahaan kertas di pekan baru untuk prepare-in proyek masa depan which is "menikah" , eh taunya kamis kemaren dapat panggilan, jadi intinya yaya back 2 her hometown buat interview wah gimana nih... soalnya asumsi kita ( ciee uli bahasanya ) yaya bakalan di terima, nah trus aku gimana? trus planningnya kita gimana.. ? trus panik.. trus bingung..

aku kenal yaya tahun lalu itu pun lewat telp aja karena kita beda area, yaya waktu itu masih di area pekan baru dan aku di medan.. dulu aku kirain yaya itu jauh lebih tua di atas aku karena suaranya yg berwibawa *yaya jangan geer..* trus ga lama yaya dikirim ke jakarta dan akhirnya gilirannya aku.. nah waktu ketemu pertama kali aku sempet kaget lahhh ini orangnya, kirain dia tuh dah mbak2 ternyata kita cuma beda bulan aja..hmm tua yaya berapa bulan sih dari aku dan kita sama2 anak paling besar, trus ya gitu kita satu kost dan satu kantor dan tadinya kita duduk bersebelahan tapi sekarang udah depan2an..

yaya itu kebalikan nya aku banget.. seperti namanya zohera ( dari zahir yg artinya nyata ) always straight 2 d point, keras, ga romantis, nyablak, lucu banget, pinter, pecinta binatang banget2, orang yg bisa buat aku mau makan bubur ayam, susah banget klo mo maping tempat, suka tidur * tolong ya kelakuan.. di 72 aja bisa tidur * dan masih banyak lagi klo mo di jelasin satu2..

trus udah banyak banget kejadian yg kita alami berdua selama di rantau orang ha..ha..ha.. dari hunting tempat yg modalnya cuma nekad ma senyum manis..., love affairnya kita 2 yg kacau banget selama di jakarta, nonton konser, dugem, joged dangdut, ikut nyanyi bareng pengamen klo suka lagunya, gila foto, dan sharing semua mua nya sampe hal yg sekecil2nya, pokoknya klo udah berdua wahhhh bisa jadi ga tau malu ha..ha..ha..

yaya itu care dan sayang aku with her own way, aku tau itu *ga geer loh ya* suka marahin aku yg katanya always positive thingking, suka jatuhin mental aku klo lagi curhat soal hmmm rahasia kita b'2 (aku tau maksudnya biar aku kuat) *yaya kejam hiks..* tempat aku nangis2 bombay... dan ga pernah bosan2 dan nasehatin aku soal yg "satu" itu, temen yg jadi saudara aku, even saudara aku beneran ada di jkt ini tapi dia yg bisa bener2 jadi saudara aku

trus yg buat aku panik dan bingung klo yaya keterima aku ma siapa ? kita ber'2 kan ada planning untuk balik ke our hometown akhir tahun ini, coz kita cita2nya mo hidup di daerah masing2 klo berkeluarga nanti dengan catatan klo dapat jodoh orang jakarta ini yah mo gimana lagi udah nasib... * uli nih kayanya ya' *, karena kita ber'2 sama2 anak paling besar tumpuan orang tua *hiks..* yg udah pengen banget punya cucu...

but our life must go on, uli support kok ya' meski dalam hati ga rela *jujur nih ya' * wish u all d best sister
seneng banget yaya dah balik kemaren sore
even yaya kejam, but i love u ya'.......


Posted by mutiara nauli pohan @ 9:46 AM  5 comments