<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9656046\x26blogName\x3dbeautifulpearl\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/\x26vt\x3d-3945850545042529078', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Thursday, March 31, 2005

here comes d new jomblo..

after my heart was under construction for several days so here i am starting my new day....

Fresh

makasih banyak buat sahabat ku dari kecil, ice yg udah kuatkan aku.. i always can count on u sis..
juga b' eddy di m'sia yg udah sabar2kan aku
mbak nien yg mo dengerin aku
trus rozi dan mbak endang yg udah mau usaha buat aku happy
here i am a new jomblooooooooooooo from reime ha..ha..ha..


Posted by mutiara nauli pohan @ 7:51 PM  7 comments



Thursday, March 24, 2005

bingung

tadi siang aku chat ma mantan pm ku waktu di medan sebelum dia keluar dari perusahaan ini, kebeneran aku dekat ma dia suka curhat2 gitu dan iseng2 aku memarketing kan diri sendiri alias tanya2 lagi ada buka lowongan ga di medan, karena sekarang si bapak dah buka kantor baru di medan dan bergerak di bidang yg sama yaitu......." konstruksi "

ehh ternyata ada, kebeneran doc. controller nya mau keluar... pertama sih katanya ga sanggup bayar maksudnya ga bisa samain salary aku disini ma di tempat dia, setelah tanya2 dan didiskusiin akhirnya bisa... tapi abis itu aku yg bingung wah gimana nih....

sebenernya aku suka jakarta, aku suka tinggal disini kerja disini punya kehidupan disini, tapi ya itu aku ini orangnya home sick sekaleeee, ga bisa jauh dari rumah (tapi dah setahun lebih juga) tiap hari bisa sampe 2 -3 kali telpon ke rumah, belum ke adek2 ku ( alhamdulillah kantor ku bebas2 aja klo soal fasilitas ) berat sih sebenernya klo harus ninggalin reime dengan segala fasilitasnya juga ninggalin jkt dengan segala kemeriahannya tapi aku rindu kota ku rindu rumah ku dan yg paling penting rindu keluarga ku

si bapaknya bilang sih pikir2 aja dulu pelan2 dan sebagai mantan nya reime dia juga bilang sayang banget klo harus ninggalin reime.. oalah bapak nya aja bilang gitu trus gimana dong
harus istikharah nih kayanya ...

well any suggestion guys..... ??


Posted by mutiara nauli pohan @ 6:59 PM  10 comments



Wednesday, March 23, 2005

doa untuk ayah ibu ku

Ya Allah,
Rendahkanlah suaraku bagi mereka, Perindahlah ucapanku di depan mereka, Lunakkanlah watakku terhadap mereka, Dan lembutkanlah hatiku untuk mereka.

Ya Allah,
Berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya, atas didikan mereka padaku. Dan pahala yang besar, atas kesayangan yang mereka limpahkan padaku. Peliharalah mereka, sebagaimana mereka memeliharaku.

Ya Allah,
Apa saja gangguan yang telah mereka rasakan, atau kesusahan yang mereka derita karena aku, atau hilangnya sesuatu hak mereka karena perbuatanku. jadikanlah itu semua penyebab terhapusnya dosa-dosa mereka, meningginya kedudukan mereka, dan bertambahnya pahala kebaikan mereka dengan perkenan-Mu, ya Allah. Sebab hanya Engkaulah yang berhak membalas kebaikan dengan kebaikan berlipat ganda.

Ya Allah,
Bila magfirah-Mu telah mencapai mereka sebelumku, izinkanlah mereka memberi syafa'at untukku. Tetapi jika magfirah-Mu lebih dahulu mencapai diriku, maka izinkahlah aku memberi syafa'at untuk mereka. Sehingga kami semua berkumpul bersama dengan santunan-Mu Di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-Mu, ampunan-Mu serta rahmat-Mu.

Sesungguhnya Engkaulah yang memiliki Karunia Maha Agung, Serta anugerah yang tak berakhir Dan Engkaulah yang Maha Pengasih Diantara semua pengasih.


Posted by mutiara nauli pohan @ 8:02 PM  1 comments



Wednesday, March 16, 2005

titip rindu buat ayah

- ebit g ade-

dimatamu masih tersimpan selaksa peristiwa
benturan dan hempasan terpahat di keningmu
kau nampak tua dan lelah
keringat mengucur deras
namun kau tetap tabah
meski nafas mu kadang tersengal
memikul beban yg makin sarat
kau tetap bertahan

engkau telah mengerti hitam dan merah jalan ini
keriput tulang pipi mu
gambaran perjuangan
bahu mu yg dulu kekar
legam terbakar matahari
kini kurus dan terbungkuk
namun semangat tak pernah pudar
meski langkah mu kadang gemetar
kau tetap setia

ayah
dalam hening sepi ku rindu
untuk menuai padi milik kita
tapi
kerinduan hanya tinggal kerinduan
anakmu sekarang
banyak menanggung beban


* tapi kita ga punya sawah di medan ha...ha...ha...
yg pasti aku rindu bapak ku
i luv u daddy..... soooooo much *

Daddynme
ini foto waktu aku terakhir pul nov tahun kemaren


Posted by mutiara nauli pohan @ 8:06 AM  2 comments



Tuesday, March 08, 2005

nama ku uli

klo dipikir2 aku ini ternyata punya banyak nama panggilan loh, coba ya aku ingat2

1. uli *my official name ha..ha..ha..*
2. li *mostly begitu cara orang2 panggil aku*
3. ul *cuma beberapa orang aja, kaya mbak endang dan beberapa sepupu2 aku*
4. bek * dirumah aja *
5. ulai * khusus dirumah sahabat ku dari kecil, hampir 1 rumah panggil aku kaya gitu*
6. babe ( read in english) * sahabat2 aku dimedan dan ada sih 1,2 orang kantor terutama p' virdi tapi cara pengucapannya lebih panjang beiiiibb.. gitu*
7. kak / kakak uli * adek2 sepupu ku *
8. tante * udah pasti ponakan2 aku, beberapa orang temen ku dan orang kantor, dan itu ada satu lagi yg
baru2 ini suka panggil aku ' tante gila belanja ' hayoo ngakuuuu*
9. mbak atau bu uli * klo dah urusan kantor, pdhal aku ga begitu suka dipanggil ibu kesannya tuaaa... *
10. ulihe * masih orang kantor juga *
10. hasian, sayang, adek, honey * ehm ehm ada yg ngerasa bole tunjuk tangan*
11. mutiara nauli pohan ga pake simanjuntak * ehm ehm lagi *

hmm nama ku ini sangat menandakan klo aku orang batak abisss, tulen , coz nauli itu artinya cantik or indah dalam bahasa batak dan suka banyak pengalaman yg menyenangkan karena nama ku ini tapi kalo dulu suka jadi ga enak hati juga gara2 nama klo misalnya ketemu ma orang yg lebih tua ( batak tentunya ) mereka suka kasi pertanyaan yg jadi panjang kaya gini :

" namanya bagus ya kaya orangnya "
" makasih " *bersemu merah*
" pohan dari mana ? "
" simanjuntak "
" simanjutak mana ?"
" balige"
" ekor pa kepala ?"
" ekor "
" no berapa ? "
" 17 "

terus dan terus dan terus... ribet ya jadi orang batak, banyak pembagiannya dan yang paling aku senengi klo orang2 yg aku jumpai itu secara ga langsung mendoakan aku sehubungan dengan nama ku, contohnya kaya gini, dulu waktu aku lagi ngantri mo daftar di 1 rumah sakit di medan, setelah liat kiri liat kanan ternyata diantara para pengantri itu aku yg paling muda, trus tiba2 nama ku di panggil, " mutiara nauli pohan.. " majulah anak mudanya ke depan sambil seluruh mata ngeliat ke aku, mungkin dikira mereka wahhh batak banget namanya orangnya kaya gimana nih ? apa amuba kah (asli muka batak ) , sesuai ma namanya ga yah ? trus para ibu2 dan bapak2 yg ikutan berdiri di depan ruang pendaftarannya mulai berkomentar ini itu, ini itu, hampir sama kaya pertanyaan diatas , trus diakhiri dengan " nauli lah orangnya, mudah2an nauli perkataannya, nauli tingkah lakunya, nauli lah hatinya..." amin amin amin

tapi semenjak pindah ke jkt pasti begini :
" uli...? tape dong.."

padahal sampe sekarang udah setahun lebih dikit di jkt aku belum pernah liat tape uli (ini tulisan paling ga penting karena lagi ga ada kerjaan)


Posted by mutiara nauli pohan @ 4:30 PM  7 comments



Friday, March 04, 2005

i love glenn fredly

minggu malam kemaren aku seneng banget2 karena ada exclusive glenn fredly di salah satu stasiun tv swasta, untungnya malam itu aku ga ada acara pergi keluar, jadi bisa konsen dan menghayati penampilannya si mas ambon manise ini, plus jadi senyum2 sendiri sambil keingat yaya dan sms dia kasi tau klo ada glenn di tv

hmm awal bulan september tahun kemaren aku yang cinta banget ma glenn ajakin yaya buat nonton mini live concertnya dia di kemang karena yg seharusnya "temenin" aku ga bisa datang ke jkt dan cuma bisa menghadiahkan tiket buat aku ( buat kmu makasih ya..) dan siapa aja yg mo aku bawa buat temenin aku, means... orang itu ya yaya siapa lagi

yaya sih pertama ogah karena dia ga ngefans2 banget ama glenn, tapi setelah tau kalo tiket buat dia udah ada dia jadi semangat tapi tetep jaim dengan gayanya yg sok ngeselin tapi lucu itu " aku sih demi uli aja nih trus ga enak aja ama ....... karena dah bayarin klo ga mah rugiiiii.. " ha..ha..ha.. duh yaya segitunya *sambil geleng2*

ternyata acaranya lama banget mulainya.. trus karena kita telat reserved tempat jadi aku ma yaya cuma kebagian yg standing, nah yg nonton itu kebanyakan couple2 a be geh termasuk yg di samping kiri kanan aku dan yaya, sempat hampir terjadi insiden tuh soalnya couple yg disebelah aku, cowonya asik2 ngeliat ke kita dan nempel banget ma aku (berhubung rame banget waktu itu) trus body si cowo ini gede banget so jadilah aku kejepit antara cowo itu ma yaya, yg dengan jahatnya malah sengaja ngegencet aku biar makin nempel ama cowo itu dannnnn yg paling parah he's sweat.. oh my God, aku paling ga suka bersentuhan dengan orang yg lagi keringatan aduhhh males banget deh dan yaya bisa dipastiin makin2 semangat gencet aku dengan tampangnya yg sok cool dan hasilnya dapat dipastiin pacarnya si cowo ini melototin aku kali dipikirnya aku kegatalan ama cowonya, aduh maap ya dek ga kakak banget...

dan akhirnya.... si ambon manise ini muncul juga, sumpe aku makin cinta ma glenn.. keren abisssss ya suaranya ya penampilannya ya lagu2nya yg " uli banget " dannnnn bukan yaya klo ga heboh... waktu aku lagi semangat2nya excited ikutan nyanyi2 ma tereak yaya dengan gayanya ngeliatin aku sambil lipat tangan " uli apaan sih li.. plis deh.." tapi kadang2 dia mau ikutan juga tereak2 pas suasananya lagi hening kaya gini " yeaaaaahh yeaaahhhh i love u glenn...!!! " atau " yeaahh..yeahh... uliiiii ini lagu nya yg manaaaaa kok ga ada di cd aku.... " sambil pasang tampang semangat abis, waktu itu glenn lagi nyanyiin lagu2 di album re-package nya dan sangkin semangatnya kita dua bisa dengan sukses nyampe ke depan panggung dari yg tadinya agak jauh dibelakang, gimana caranya ya kemaren bisa nyampe kesana hmm...

kemaren bulan jan, glenn ada mini live concert lagi rencananya sih kita mo nonton lagi tapi akhirnya dibatalin karena yaya udah mulai sibuk2 ngurus kepindahannya, aduh jadi kangen yaya... mo telp dulu ah..

o'ya sekali lagi makasih ya yg udah hadiahin aku tiket buat nonton ma yaya

 Glenn1


 Glenn2


Posted by mutiara nauli pohan @ 3:22 AM  4 comments