<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d9656046\x26blogName\x3dbeautifulpearl\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://beautifulpearl.blogspot.com/\x26vt\x3d-3945850545042529078', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Friday, August 26, 2005

project team

udah pada tau lah ya kalo aku kerja di bagian project untuk konstruksi telekomunikasi, dan kali ini aku mau cerita tentang kebiasaan orang2 dikantor ku khususnya yg ada diruangan project. karna kantor ku ada 2 bagian yaitu managemen dan project otomatis ruangannya pun terpisah agak jauh

"orang project" gitu kalo nyebut aku dan seisi ruangan project office yg ada hmm sebentar *lagi ngitung* 21 orang dan tadinya cuma aku dan mbak endang yg cewe tapi awal bulan kemaren udah nambah 1 lagi jadi ada 3 cewe dan sisanya laki semua

kira2 gini ciri dan kebiasaan nya :
  1. kalo pagi rame banget, full team, tapi menjelang siang mulai berkurang karna pada keluar ke site or meeting sampe nanti tinggal penjaga tetap yaitu maknya project : mbak endang
  2. ga pernah rapi, paling pagi aja klo masih 1 or 2 orang yg datang
  3. rame dan berisik banget, karna klo ngomong dan ketawa pada kenceng2
  4. hobby makan, geragasan kaya piranha pokoknya ditaruh langsung abis deh, cemilan fave seruangan
    "gorengan", pernah ya waktu itu pd (president director) kita ultah trus dibagi2 lah cake coklat yg amat
    sangat menggiurkan untuk dihabisin tapi asli itu kue kaya ga disentuh, pada males2an semua makannya, disia2in gitu deh dan sorenya sekretaris kantor marah2 dan bilang kalo itu kue dibeli dari salah 1 hotel berbintang dan guess what harganya 700 ribu, whatttt ??!!! seproject terbengong2 dengan suksesnya sambil ngeliatin cake malang itu, aku dan mbak endang langsung bisik2 bilang " kita lebih prefer makan tahu 500 perak deh" ha..ha..ha..
  5. kalo baru pulang dari site, itu ruangan bau matahari, orang2 suka bilang di depan aja yg wangi ( tempat aku dan mbak endang ) tapi begitu masuk kedalam uhhh.. aromanya nyampur2, kayanya pengharum ruangan kita yg udah lumayan banyak itu ga mempan deh
  6. baju nya bebas oiii, itu yg penting, mo ngejeans tiap hari juga asik asik aja, klo aku ma mbak endang sih rapi nya paling senin doang
  7. punya kata sandi " sebatang dah...." itu artinya mau ngerokok di depan lift rame2 sambil bawa2 kopi
  8. selalu balik lagi karna ada yg ketinggalan klo mau keluar kantor, ya tools, ya document, ya orangnya....
    *sigh* jarang banget tuh ya klo udah pamit bener2 ga balik lagi
  9. cewe nya means aku dan mbak endang klo kerja 1 kakinya suka dilipat dikursi, buka sepatu, atau pake kaos kaki doang
  10. cowo project loves woman soooo much ha..ha..ha..
  11. suka mencela
  12. orangnya pada bawel (lihat aja aku)
  13. 1 ruangan suka banget minum kopi
  14. klo keluar survey bawaan wajibnya, ransel, tas pinggang, kamera, safety helm, GPS, tools, yg keluar
    meeting, document2 dan laptop
hmm sebenernya masih banyak lagi sih tapi terlalu panjang so untuk sisanya lihat aja aku... !!
ha..ha..ha..ha..


Posted by mutiara nauli pohan @ 8:00 AM 



15 Comments

  1. Anonymous Anonymous posted at 8:04 AM  
    ini kantor kayak kantor koboy ajahh :P

    Way
  2. Blogger It's just me posted at 9:10 AM  
    hmm...kebayang deh...:P
    seruw pasti....
  3. Anonymous Anonymous posted at 10:50 AM  
    uli, ada yg pernah tlp ngetest aku juga tuh..! tapi gak berhasil, malu dech mereka!

    mbak-mu
  4. Blogger Younoez posted at 11:28 AM  
    wah, wah...mirip kayak kantor gue nih, Li... ya ramenya, ya berantakannya, ya baunya, ya orang-orangnya, ya gegaresannya (hmmm, gorengan? pasti diserbu abis di sini, apalagi cake yang mahal itu), ya cueknya...pokoke, seru abizz deh. Tapi, di sini kita ga kekurangan cewek loh, hehehe
  5. Blogger Rozi posted at 11:57 AM  
    kak ada kebiasaan baru tuh orang project. Ngumpul di depan ruang kosong malam malam gelap gelap tau deh mbahas apaan dan teteup make kopi.
  6. Blogger Nahria Medina Marzuki posted at 11:21 AM  
    Kantor Uli masih jauh lebih rapih dan bagus deeeh...

    Kantorku cuman sepetak ruangan yang isinya cuman 7 orang dan kursinya cuman 3. Semalang-malangnya satu kursi berdua deh. Maklum baru buka..
  7. Blogger mutiara nauli pohan posted at 7:25 AM  
    dear all, ya gitu deh kantor ku, seru.. rame.. meriah... disuasana pesta.. loh ??
  8. Blogger ben posted at 9:55 AM  
    jualan parfum laku kali ya..... :P
  9. Blogger mutiara nauli pohan posted at 11:07 AM  
    bang ben, banget tapi harus yg wanginya keras kali ya soalnya takut kalah saing ma bau matahari ;p
  10. Blogger Nauval! posted at 6:48 AM  
    uli,
    ngadain party di kantor elo ga perlu persiapan banyak kali yaaa, secara semua orangnya dah bakat party bukan, kantornya jugaaa :D
  11. Blogger mutiara nauli pohan posted at 7:27 AM  
    val, gampang banget val, tinggal diteriakin "bapak bapak, makan.. makan.. !" dijamin langsung merubung ha..ha..ha..
  12. Anonymous Anonymous posted at 8:30 AM  
    betullll, setuju uli, trus klo habis dr site mreka suka kepanasan,n ac jadi ga mempan akhirnya nambah ama kipas angin, yg bikin keringat mreka nyebar kmana2, trus mreka suka careless ama brg2 kecil kek bolpen, pensil, yg akhirnya punya kita jd sabotan mreka, trus suka ngobrolin apa2 kejadian yg ada di site hr itu jd topik utama pas makan siang!!! hehehehe kebayang dech para lelaki itu ;)

    gita
  13. Blogger mutiara nauli pohan posted at 11:10 AM  
    gita, uhhh sama banget disini pulpen penghapus penggaris mau udah di kasi nama juga tetep aja ilang2 mulu
  14. Anonymous Anonymous posted at 10:26 AM  
    Wahh seru banget.. yang mirip ma kantor ku tuh hobi gorengan nya :D trus cewe nya cuma be3 berasa di sarang penyamun gt deh hehe..

    http://ziealways.blogdrive.com
  15. Anonymous Anonymous posted at 11:32 AM  
    zie, iya seru yah.. tapi jadi disayang banget ma mereka karna cuma b' 3

Post a Comment

« Home